Implementação de ferramentas digitais para a prestação de serviços de atendimento no Campus Sobral - Vinicius Rodrigues Lima, Marcos; Jefferson Marques de Sousa, Francisco; Ribeiro Rodrigues Magalhães, George (Encontros Universitários da UFC, 2021)
CONTEXTO A implementação de ferramentas digitais para a prestação de serviços de atendimento, sejam públicos ou privados, é um processo inevitável que gradativamente se dissemina na sociedade. Restringimos nossa visão ao Campus universitário. A UFC (Universidade Federal do Ceará), dispõe de algumas ferramentas que auxiliam na prestação de atendimentos para estudantes e professores, sendo o sigaa, a principal delas. Entretanto, tal instrumento não possibilita o contato direto com todos os setores do campus. Tendo isso em vista, se faz necessário a implementação de uma ferramenta funcional, que atenda às necessidades do corpo estudantil, tornando o campus mais próximo dos estudantes e professores. INTRODUÇÃO O Campus Digital se trata de um sistema via web onde se terão acesso aos laboratórios e salas de aula da instituição, em que os usuários poderão adquirir informações sobre este espaços, como a sua disponibilidade, horários de funcionamento, e informações adicionais, que se tratam de certas regras de funcionamento e restrições ao acesso. MODO DE USAR Primeiramente o usuário deve se conectar internet para acessar o sistema. Logo após a tela inicial, será realizado o login ou cadastrar-se. No cadastro, o usuário terá que inserir os dados: nome, matricula, curso, e-mail e senha. Feito login, terão as opções de agendar espaços localizados dentro do campus, sendo salas de aulas, laboratórios, auditório, dentre outros. Posteriormente o usuário terá acesso aos horários disponíveis, capacidade máxima e se o espaço necessita de um supervisor (caso o usuário não fosse um docente). Depois de o usuário confirmar o agendamento, o sistema confirmará os dados do usuário e do agendamento. O sistema seria web, desenvolvido com as linguagens HTML (Hypertext Markup Language), CSS (Cascading Style Sheets), Javascript, (PHP Hypertext Preprocessor). E para guardar as informações em um banco de dados, a linguagem SQL (Standard Query Language).