Empreendedorismo Inovador; os desafios sobre a experiência na prática no desenvolvimento da Startup Serv. - Fernandes dos Santos, Sidynelson; Alves Pereira, Leonardo José Magalhães da Silva, Francisco Willian Santos Praciano, Guilherme; Nunes de Carvalho Almeida, Rômulo (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O programa de empreendedorismo inovador abriu muitas portas frente ao desenvolvimento desta ideia, que teve início no final de 2019, e pode ter a oportunidade de embarcar neste processo de pré-aceleração de startups promovida pela UFC, o qual enfrentou diversos desafios principalmente por se tornar algo virtual, frente a um ano bem atípico, jamais imaginado, estes formaram pontos que, com o tempo, se tornaram mais fortes, e foram evoluindo. Neste fator destacado, o distanciamento social, e a forma de trabalhar em grupo foi um momento que todos achariam que não iria funcionar, e aí que o projeto do Programa de Empreendedorismo Inovador entrou em ação, tivemos um novo olhar frente a este momento de remodelar os trabalhos e agrupar as soluções da Startup. A Serv nasceu com o propósito de comunicar prestadores de serviços a clientes, e através deste programa, pudemos ver a real dimensão que uma solução dessas poderia fazer no mundo, onde através das capacitações, mentorias, conversas com orientadores, a ideia iria amadurecendo e tornando-se ainda mais concreta. Hoje a Serv já opera com seu primeiro protótipo de produto (Aplicativo) já atendendo a demanda de primeiros usuários, que atuam com estes primeiros testes frente a desenvolver novas formas para deixar a solução ainda mais viável, e assim alavancar futuramente como empresa. Este projeto foi mais que de suma importância a promover o trabalho em equipe, frente ao ambiente digital, e assim, promover que empreendedores estimulem habilidades de gerenciar seus projetos e adaptar-se a novos ambientes.