FITBANK S.A & UFC: DESENVOLVENDO UMA SOLUÇÃO DE APP EM OPEN BANKING - Roberto Barros Abreu Moura, Paulo; Silva de Oliveira, Giovana; Brady Moreira Holanda, Gervina (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O Fit Your Thinking foi um Cybercamp promovido em 2022 pela Pró-Reitoria de Relações Internacionais e Desenvolvimento Institucional da Universidade Federal do Ceará em parceria com o FitBank Pagamentos SA e teve como público-alvo alunos do estado do Ceará. O Cybercamp visava a criação de soluções inovadoras para aperfeiçoar a área dos meios de pagamentos digitais, com o intuito de desenvolver um software de aplicação web que se traduza em uma plataforma bancária ou uma Application Programming Interface (API) de serviços bancários. Como equipe selecionada para a competição, propomos e implementamos melhorias nos processos e funcionalidades previstas na versão mobile banking do OSB de forma a inovar os percursos do usuário pela aplicação. Assim, criamos nossa própria versão do mobile banking do OSB com potencial para ofertar, de forma precursora, serviços financeiros personalizados (abertura de conta, consulta de saldo e extratos, pagamentos, transferência e outras) e, desta forma, estimular a bancarização e, por consequência, a inclusão financeira. Também desenvolvemos um software usando os melhores padrões de UX/UI e codificação focado em quatro pilares centrais: usabilidade, familiaridade, acessibilidade e minimalismo. Intentamos gerar novas perspectivas para o cliente, principalmente com novas priorizações como design com mais acessibilidade, já que está sendo produzida tecnologia para o futuro. Buscamos oferecer a melhor solução necessária para o FitBank e, consequentemente, o processo de descentralização bancária.