SERV: EMPREENDENDO E INOVANDO - Alves Pereira, Guilherme; Brenno Alencar da Silva, Endryl; Guimarães Miguel, Enzo; Nunes de Carvalho Almeida, Romulo (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Constantemente, as pessoas precisam da realização de diversos serviços, porém, muitas não conhecem os profissionais que precisam contratar e nem possuem tempo para realizar uma pesquisa. Pensando nisso, surgiu o SERV, uma plataforma que interliga os prestadores de serviços aos clientes finais. O SERV nasceu com o intuito de fomentar o uso de ferramentas digitais no crescimento profissional, além de oferecer um aplicativo completo para o gerenciamento e solicitações de serviços domiciliares. Segundo os dados do IBGE, mais de 32 milhões de brasileiros trabalham de maneira informal, então a plataforma abre ainda um caminho para auxiliar a formalização, através do MEI. Os aplicativos existentes no mercado não possuem uma interface de fácil entendimento e oferecem taxas muito altas, prejudicando diversos usuários na hora de utilizá-los. Buscamos oferecer um APP completo e intuitivo com a finalidade de melhorar a experiência em sua utilização, ademais será disponibilizado um tutorial com linguagem de fácil acesso ensinando todos os recursos disponíveis no aplicativo. Os usuários terão uma lista completa de profissionais disponíveis na plataforma, podendo escolher a pessoa ideal para o serviço almejado. Além disso, o cliente poderá acertar todos os detalhes através do chat e, ao final do serviço, avaliá-lo. Pensando na segurança dos nossos clientes, todos os prestadores serão verificados através da checagem de identidade e antecedentes criminais. O SERV irá trabalhar através do B2B2C, oferecendo dois planos, sendo um gratuito, mas cobrando uma taxa por serviço realizado e o plano Premium no valor de R 59,90, sendo isento de taxas. Visando à fidelização dos clientes, iremos oferecer cupons de descontos em lojas parceiras, serviços e um selo de destaque no perfil. Ademais, todos os prestadores de serviços irão obter acesso a cursos em instituições parceiras com o objetivo de aumentar a qualidade dos serviços prestados.