VIVÊNCIAS DURANTE O ESTÁGIO SUPERVISIONADO NÃO OBRIGATÓRIO NO STUDIO ATTUALITÁ NA CRIAÇÃO DE ESTAMPAS. - Feitosa Teles, Sophie; Damasceno de Matos, Joelma (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Este resumo trata do Estágio Supervisionado Não Obrigatório realizado no Studio Attualitá, durante do curso de Design-Moda. A empresa surgiu em são Paulo e atua no mercado de criação de estampas no Brasil desde 2011. O Studio possui representantes no Ceará, Rio Grande do Norte, Pernambuco, Bahia e Goiás. A Attualitá tem a missão de trazer soluções em estamparia digital, atendimento personalizado e criações exclusivas, visando atender todas as particularidades do mercado de moda nacional. No setor de criação, o cronograma de lançamento das estampas é realizado mensal e quinzenalmente, com catálogos de estampas desenvolvidos por uma equipe de designers e ilustradores. O estágio teve início em 10 de fevereiro de 2022 e terá a duração de um ano. A pesquisa realizada para a elaboração deste trabalho foi de natureza bibliográfica, quanto aos aspectos teóricos acerca do design e da estamparia, e de campo, quanto à experiência obtida no setor de criação da empresa e a aplicação de conhecimentos obtidos durante a graduação, auxiliando na construção dos conhecimentos adquiridos no estágio. Trabalhar em uma empresa que desenvolve estampas desde a criação da ideia até o produto final garante um amplo entendimento da cadeia de produção, compreendendo não apenas sobre a estamparia em si, mas também os tipos de tecidos, suas diferenças e suas influências em relação a estampa. Além disso, trabalhar em equipe e com uma demanda constante garante um amadurecimento não apenas a nível profissional, mas também humano e social. Por fim, é notório o enriquecimento criativo e profissional que o estágio tem oferecido à estagiária, melhorando habilidades sociais, apresentando desafios que quando transpostos trouxeram grande satisfação, aprendizados de forma construtiva e saudável.