GRUPO DE EXPERIMENTAÇÃO EM REALIZAÇÕES AUDIOVISUAIS -RUIDO - Williane Marques Sagrado, Maria; Ines Dieuzeide Santos Souza, Maria (Encontros Universitários da UFC, 2022)
RUÍDO -GRUPO DE EXPERIMENTAÇÃO EM REALIZAÇÕES AUDIOVISUAIS Autora: Maria Williane Marques Sagrado Orientadora: Prof Dra Maria Ines Dieuzeide Instituto de Cultura e Arte – UFC Curso: Cinema e Audiovisual INTRODUÇÃO: “Ruído” é um projeto de grupo de estudos do curso de Cinema e Audiovisual da Universidade Federal do Ceará, um espaço coletivo de realização buscando estimular o desenvolvimento de exercícios e vídeos curtos que possam ser realizado, discutidos e reelaborados pelo grupo. OBJETIVOS O presente trabalho tem como objetivo apresentar a experiência e impactos do grupo de estudos de Experimentação em Realizações Audiovisuais – RUÍDO durante o ano de 2022. METODOLOGIA Após um período de encontros virtuais por conta da pandemia, o “Ruído” retornou aos encontros presenciais em 2022 estabelecidos semanalmente às segundas-feiras das 14h às 16h. Para o início dos encontros houve uma reunião pautada nos objetivos do projeto para aquele semestre, um dos principais era como atrair os alunos novamente para o presencial experimentando o contato da universidade, proporcionando esses encontros de forma segura com todos os cuidados necessários para mitigar a contaminação pelo vírus. Como recurso de aproximação utilizamos as plataformas sociais criamos um perfil no Instagram com logo, stories e postagens semanais que contêm informações sobre os encontros. Essa rede social funciona também como um recurso facilitador tendo em vista que os participantes podem entrar em contato direto com o projeto e as sugestões propostas. No ínicio de cada mês fazemos reuniões de planejamento quando elaboramos um cronograma de atividades, pensando no público participante e nas questões surgidas nos debates que o ocorrem nas sessões. CONCLUSÃO Ao longo do ano percebemos que, o Ruído foi capaz de proporcionar aos alunos uma experiência mais próxima com diversos tipos de obras audiovisuais, auxiliando na construção de um acervo pessoal que colabora nos trabalhos discentes.