CRIAÇÃO DE VÍDEOS PARA A DIFUSÃO DA CULTURA HISPÂNICA E SUA DIVERSIDADE (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Este projeto tem por objetivo agir em prol da difusão da Cultura Hispânica e sua diversidade, na forma da criação e divulgação de peças audiovisuais veiculadas pela web e redes sociais. As mídias sociais e digitais são consideradas como importante espaço de interação, estreitando o relacionamento entre organizações e seus públicos-alvo (BERGAMO et. al, 2016). O material produzido foca as diferentes formas de manifestação da Cultura Hispânica ao redor do mundo, dentre festivais e eventos, ritmos musicais e dançantes, pratos da culinária, crenças e tradições, dentre outros; além disso, foram produzidos vídeos com a intenção de comunicar à sociedade as atividades e atuações da Casa de Cultura Hispânica da Universidade Federal do Ceará, incluindo divulgação de eventos, calendário de inscrições, resultados de matrículas e provas etc. Em decorrência da pandemia e paralisação das aulas, o foco principal tornou-se a interação com a sociedade por meio dos canais de redes sociais da Casa de Cultura Hispânica, a saber: o Facebook e o Instagram, através de postagens de peças de design gráfico e pílulas audiovisuais. Foram produzidas mais de 200 peças de design gráfico, tais como datas comemorativas do universo hispânico; sugestões de livros, filmes e séries em espanhol; divulgação de ''lives'' e aulas remotas; informações acerca de medidas de proteção contra a COVID-19; avisos sobre atividades da Casa de Cultura Hispânica (Jornadas Didáticas, Inscrições em exames etc); criação de novas logomarcas para a Casa de Cultura Hispânica e seus eventos (60 anos, EPLLE). Como resultado das ações, a página oficial da Casa de Cultura Hispânica da UFC no Instagram quase dobrou seu número de seguidores (aumento de 86%, mais de 1200 seguidores novos) entre março e dezembro de 2020, totalizando um alcance na rede de mais de 2600 pessoas.