GERAÇÕES (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O Educadance é um subprojeto da Escola de Dança do Instituto de Educação e Esportes (IEFES) apoiado pela Secretaria de Cultura Artística da Universidade Federal do Ceará (Secult Arte/UFC) que apresenta aos participantes diversas vertentes ligadas às danças da moda, em especial o axé e o funk, e abre possibilidades para compreensão de como estas linguagens podem ser levadas à escola, já que esbarram em paradigmas que precisam ser problematizados, superados e reconfigurados. Durante anos o subprojeto trouxe uma variedade de ritmos, coreografias, produções e apresentações que geraram impacto em diversas pessoas, em cada geração que se passou durante os semestres do EDUCA. Este trabalho visa relembrar algumas das produções vividas nestas gerações em um único momento, nos Encontros Universitários 2020, como uma retrospectiva realizada por meio de uma ou mais transmissões ao vivo (lives), ministradas pelo bolsista André Linhares Pinheiro, com participação da bolsista Sarah Britto como co-autora, pela rede social Instagram, nossa principal rede de comunicação. As coreografias abordadas serão de músicas que fizeram parte do repertório de aulas passadas do subprojeto, com um prazo de 15 minutos da transmissão para cada trecho selecionado. O objetivo é atingir essa nova geração de dançarinos do Educa trazendo as melhores experiências que tivemos durante todos os anos, e reunir as gerações passadas para que todos se unam em uma só ação.