PROJETO ORQUESTRA DE CORDAS DA UFC (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Este é um trabalho acerca do projeto da Orquestra de Cordas da UFC, que surgiu no ano de 2017 através do Projeto de Extensão de Ensino Coletivo de Cordas Friccionadas da UFC, criado e coordenado pela professora Liu Man Ying no ano de 2015, com sua chegada na docência do Curso de Licenciatura em Música. O projeto tem como objetivo integrar todas as turmas de violino, viola, violoncelo e contrabaixo do curso de extensão em uma experiência e vivência de uma Orquestra de Cordas através do desenvolvimento da performance e da fruição artística, com um repertório pedagogicamente selecionado e visando trabalhar o aprendizado musical dos alunos. Os ensaios, presencialmente, aconteciam uma vez por semana durante o período de duas horas, e todo fim de semestre havia uma apresentação para expor o que foi aprendido. Durante o ano de 2020, entretanto, com o formato das aulas remotas, não foi possível manter os ensaios de todos os naipes juntos de forma online. Por conseguinte, foi planejado um recital virtual das turmas para que ainda pudessem apresentar o que foi trabalhado durante o semestre, feito através da gravação individual de vídeos de cada aluno com exercícios e músicas escolhidas pelos professores e com o auxílio de faixas-guias gravadas pela equipe. A apresentação dos vídeos foi feita em formato de live na plataforma no YouTube, como encerramento das atividades do ano, trazendo resultados positivos e satisfatórios acerca do conteúdo aprendido e de sua performance.