A NECESSIDADE DAS DISCIPLINAS TÉCNICAS NO CURSO DE TEATRO (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O presente trabalho em andamento tem como objetivo estudar a importância das disciplinas técnicas se fazerem presentes nos cursos de artes da Universidade Federal do Ceará (UFC), sobretudo o curso de teatro. Pois a importância de se ter tais disciplinas é diretamente proporcional a melhor capacitação profissional e formação pessoal/artística as quais contribuem com uma formação mais completa para o discente do curso e para os profissionais técnico docentes. Essas disciplinas técnicas são necessárias no curso de teatro da Universidade Federal do Ceará (UFC) visto que se fazem presentes nos mesmos cursos em outras universidades e isso nos fez questionarmos se o curso de teatro da Universidade Federal do Ceará (UFC) está em desvantagem em relação aos demais no quesito experiência formativa. Como Instrumento metodológico utilizaremos o recurso de entrevistas. Entrevistamos profissionais da área de atuação de cenografia, figurino e iluminação. Ademais professores do curso de teatro da Universidade Federal do Ceará (UFC) também foram entrevistados e falaram sobre essas áreas técnicas. Buscamos um material teórico para que alimentássemos a pesquisa e traçássemos um percurso de experiência com esses docentes e profissionais almejando uma partilha sobre a relevância e a demanda, que se faz cada vez mais presente, dessas disciplinas técnicas no nosso curso de teatro. Como resultado preliminar foi possível tatear que a falta dessas disciplinas técnicas da visualidade cênica forma profissionais com dificuldades em repassar e trabalhar esses conteúdos.