COMO O CENARIO DA PANDEMIA AFETOU OS ALUNOS DA CASA DE CULTURA FRANCESA (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Com o cenário atual da pandemia e com a suspensão das atividades presenciais na Universidade Federal do Ceará e, consequentemente, das Casas de Cultura Estrangeira, se tornou necessário o desenvolvimento de atividades alternativas por parte da bolsista do projeto da Coordenação Geral das Casas de Cultura Estrangeira (CGCCE). Pensou-se, junto à coordenadora do projeto, uma atividade que pudesse ser desenvolvida remotamente. Dessa forma, foi elaborada uma atividade em que fosse possível coletar informações por parte dos alunos de como a pandemia afetou seus estudos com relação aos estudos na Casa de Cultura Francesa e como foi a adaptação deles às aulas por ensino remoto. Foram escolhidos os alunos pertencentes às aulas no período da manhã da Casa de Cultura Francesa que estivessem matriculados nas disciplinas optativas. O projeto tem como proposta explanar em como o Covid-19 afetou os alunos da Casa de Cultura Francesa da Universidade Federal do Ceará e possibilitar que se desenvolva com essas informações planos de ensino que possam ser utilizados em períodos extremos em que as aulas presencias não são permitidas. As informações foram colhidas através de entrevistas realizadas com os alunos da Casa de Cultura Francesa, do período da manhã, das disciplinas optativas. As identidades dos alunos foram mantidas em anonimato buscando preservá-los e trazer uma segurança maior em relação aos dados fornecidos por eles.