COMUNICAÇÃO - COORDENAÇÃO DO CURSO DE ENGENHARIA ELÉTRICA (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Introdução O projeto “Comunicação - Coordenação do Curso de Engenharia Elétrica” buscou facilitar a comunicação entre a comunidade acadêmica do curso de Engenharia Elétrica (Fortaleza) sob a orientação da servidora Adely Ribeiro Meira Corrêa. Nesse sentido, foi desenvolvido um trabalho conjunto com um bolsista do Programa de Iniciação Acadêmica da Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (PRAE/UFC) no ano de 2020. Objetivos Criar e gerenciar canais de comunicação para disseminação de informações relevantes aos discentes e docentes do curso de graduação em Engenharia Elétrica (Fortaleza). Metodologia Para o alcance dos objetivos, foi solicitada à Secretaria de Tecnologia da Informação (STI) a criação de um site oficial para a coordenação do curso de Engenharia Elétrica. A partir disso, planejou-se o conteúdo a ser disponibilizado nesse canal por meio de pesquisa de documentos da universidade e critérios definidos pelos servidores da unidade acadêmica com o apoio do bolsista de iniciação acadêmica da PRAE/UFC. Resultados Os principais resultados do projeto foram: criação de um site oficial para a coordenação do curso de Engenharia Elétrica como um novo canal de comunicação, levantamento de necessidades para a melhoria desse canal, atualização do site, disponibilização de procedimentos e documentos oficiais da universidade à comunidade acadêmica. Conclusão De princípio, o trabalho desenvolvido exigiu bastante pesquisa e tempo para o preenchimento de informação de qualidade no site da coordenação. Os benefícios já alcançados pelo projeto foram: ampliação da comunicação entre a comunidade acadêmica do curso de graduação em Engenharia Elétrica (Fortaleza) e a equipe de coordenação, maior aproximação entre os envolvidos, redução de dúvidas por parte dos alunos, facilidade de acesso às informações básicas do curso e agilidade no atendimento de demandas administrativas e acadêmicas.