CONSTRUÇÃO DE UM APLICATIVO PARA GERIR PRÁTICA DE EXERCÍCIOS FÍSICOS (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Eu tive uma ótima experiência em ajudar e trabalhar na elaboração deste projeto, onde tive a oportunidade de ter contato com alunos e professor de cursos totalmente diferentes do meu. No começo foi um pouco difícil por conta da pandemia e do isolamento e distanciamento social, onde tivemos que trabalhar de forma remota, e o projeto tinha que ser criado atendendo as exigências do novo normal, a nova realidade mundial. Com isso em mente começamos a desenvolver o projeto. Para o processo de criação foi usado o método Canvas onde usamos 5 passos para criar o projeto, primeiro começamos entendendo o problema a ser solucionado, que era como educadores iam ministrar aulas online de forma a não perder a eficiência, depois pensamos num produto que responda o problema, com a ideia do produto passamos então a estudar o mercado para saber onde nosso produto se encaixava e como ele se sairia, e seus concorrentes, depois pensamos nas vantagens que nosso produto teria em frente a concorrência, em seguida pensamos nós custos necessários pra construção do produto e as estratégias de venda e marketing. Depois de todos esses passos encaixados finalizamos nosso projeto, que foi a criação de um aplicativo que auxilia na prática de exercícios físicos, agindo como um professor online, uma forma de conectar professor aluno novamente. No final eu gostei de ajudar a desenvolver esse projeto, aprendi a trabalhar mais em equipe e a trabalhar com pessoas de outros cursos, aprendi a sair do meu círculo de conviver comum e dividi experiências com elas.