DESENVOLVIMENTO DO PROJETO LAPELE DURANTE ANO DE 2020 (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O presente resumo, de cunho exibicionista, tem como objetivo a apresentação dos resultados obtidos durante o desenvolvimento do projeto LAPELE, "LABORATÓRIO DE PESQUISAS E ESTUDOS SOBRE PRÁTICAS DE ENSINO E FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE LÍNGUAS ESTRANGEIRAS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ – LAPELE/UFC", no decorrer do ano de 2020, ano da ocorrência da pandemia da COVID-19. O projeto foi idealizado visando a formação e o aperfeiçoamento do ensino de professores de línguas estrangeiras da UFC, especificamente aqueles com formação em língua espanhola. Este tem como metodologia para o alcance dos objetivos a ofertas de cursos voltados a prática e o desenvolvimento de lecionar. Durante esse primeiro ano, a dedicação dos orientadores e bolsistas foi voltada especificamente à implementação do projeto, com a criação, desenvolvimento, manutenção e gerenciamento do site oficial; criação do domínio; coleta de dados dos orientadores e dos professores selecionados para ministrarem os cursos, com o intuito de apresentar e proporcionar o enriquecimento do site; produção das primeiras atividades a serem carregadas no repositório; busca por novas implementações e meios de ofertar os cursos de forma remota, motivo este de haver impossibilidade de encontros presenciais; e ao final do ano de 2020, o desenvolvimento do planejamento para início dos cursos cadastrados no site iniciarem no ano seguinte, 2021.