ELABORAÇÃO DOS ANUÁRIOS ESTATÍSTICOS DA UFC (Encontros Universitários da UFC, 2021)
No ano de 2020 fui Bolsista da Iniciação Acadêmica na elaboração dos Anuários Estatísticos da UFC, tanto o português quanto o inglês. O projeto da linha de atuação UFC integra e da unidade PROGEP, teve como orientador o Técnico Administrativo Raimundo Rabelo Melo. O objetivo principal do projeto foi alcançado e já está disponível no site da UFC. Porém, durante a duração do projeto foram realizados trabalhos paralelos ao anuário como o do relatório do ENADE, auxílio na revisão do relatório dos indicadores de gestão de 2020 enviado ao TCU (Tribunal de Contas da União), revisão do relatório do IGC de 2018 e etc. Devido a pandemia do COVID-19, esse ano a realização do projeto foi via remota, e devido a essa nova metodologia de aplicação recebi total liberdade para organizar as minhas 12 horas semanais da melhor forma que eu encontrasse para que não ficasse tão pesado a realização de todo o trabalho. Além de que recebi todo um apoio e atenção que o orientador Raimundo Rabelo Melo me propôs para que não fosse somente a realização de um projeto, mas sim uma nova forma de aprendizado e conhecer novas coisas sobre a UFC. No decorrer de toda a Bolsa da Iniciação Acadêmica tive a oportunidade de aprender/aprimorar conhecimentos básicos, porém bastante úteis para o mercado e a vida acadêmica, sobre programas como o “Excel” e o “Word”, onde ambos são bastante importantes para uma vida profissional superior e até mesmo acadêmica. Além de conhecer mais sobre a própria faculdade e tudo que acontece nela durante o ano. Descoberta de programas beneficiários para a comunidade, parcerias com países internacionais, quantias de dinheiro aplicados em cada setor da universidade e tudo aquilo que ela busca aprimorar. O objetivo principal do trabalho, que era a realização dos anuários, foi totalmente concluído dentro do tempo e postados no site da UFC para que todos também conheçam a universidade e todos os seus feitos e melhorias. Tornando assim concluído o projeto no ano de 2020.