GESTÃO DA INFORMAÇÃO ACADÊMICA AO ESTUDANTE DO ICA: ELABORAÇÃO DE CONTEÚDOS PARA O SITE DO INSTITUTO DE CULTURA E ARTE (ICA) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O presente trabalho tem como intuito expor atividades inerentes aos bolsistas do projeto “Gestão da informação acadêmica ao estudante do ICA” da Secretaria do Instituto de Cultura e Arte (SICA), alocada na Universidade Federal do Ceará (UFC). Os principais objetivos das atividades do projeto consistem em: elaborar materiais para fomentar o site do Instituto de Cultura e Arte (ICA) no que se refere aos cursos de graduação do mesmo; produzir e compartilhar pôsteres informativos nas redes sociais da SICA. No entanto, como um dos regimentos para publicação deste resumo não permite que este exceda o limite de quatro autores, o presente resumo irá expor com maior detalhamento um dos objetivos citados, referente à elaboração de conteúdo para o site do ICA. Dentre os afazeres pertinentes à produção de material para guarnecer o site do ICA está à obtenção de informações referentes às disciplinas dos cursos do referido Instituto. A atividade consiste em transcrever e organizar informações obtidas em ementas antigas e/ou formulários de criação das disciplinas presentes na estrutura curricular vigente dos cursos, realizando a padronização em um documento chamado de Programa de Disciplina, mais conhecido como Ementa. Com isso, os estudantes terão acesso rápido e eficaz aos programas de disciplinas no próprio site do ICA. A atividade exposta neste resumo auxiliou positivamente na elaboração de conteúdo útil e acessível disponibilizado no site do ICA, favorecendo os estudantes deste Instituto que realizarão aproveitamento de estudos e, para isso, precisam verificar o conteúdo de algumas disciplinas. Ou ainda, estudantes que, no período da matrícula, desejam saber quais os conteúdos e a bibliografia utilizados em uma determinada disciplina. Além disso, foi possível contribuir no bom funcionamento da SICA, uma vez que a padronização dos procedimentos auxilia na gestão da informação, proporcionando que os procedimentos sejam rápidos e atendam às demandas dos estudantes do ICA.