INTERSECÇÃO DE AÇÕES EDUCATIVAS REALIZADAS POR ACADÊMICAS DE PSICOLOGIA E ENFERMAGEM: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Introdução: Como áreas da saúde, a intersecção entre diferentes cursos contribui para uma melhor formação de acadêmicos e futuros profissionais. Através da Bolsa de Iniciação Acadêmica, isso se fez possível. A relação Psicologia-Enfermagem, contribui para uma visão do ser humano mais completa, complexa e empática, buscando a compreensão do funcionamento do corpo com os significados subjetivos dos sujeitos. Objetivo: Relatar experiência na realização de ações educativas para população, via redes sociais. Metodologia: Relato de experiência referente às ações realizadas na Bolsa de Iniciação Acadêmica do projeto Estudos Interdisciplinares: Integração do Conhecimento nos Cursos de Saúde, em conjunto com alunos de enfermagem e psicologia, no período de março a dezembro de 2020. Resultados: No Instagram, na página do Grupo de Estudos sobre Cuidados de Enfermagem em Pediatria, elaboraram e publicaram semanalmente posts voltados à saúde da criança para informe de seus responsáveis, com diversos assuntos, tais como: Lidando com o luto na quarentena, Cuidando da Saúde Mental de crianças no Isolamento Social, Higiene do Sono na Infância, dentre outros. Os posts foram fundamentados no conteúdo dos sites das Secretarias de Saúde dos Estados, do Ministério da Saúde, Organização Mundial da Saúde e artigos acadêmicos. Também foi promovido um curso online sobre o Acompanhamento de Pacientes com COVID-19, no qual profissionais da área da saúde compartilharam seus conhecimentos teóricos e experiências práticas de assistência à população na Pandemia do COIVD-19. Conclusão: A experiência proporcionou às acadêmicas de Psicologia e Enfermagem uma melhor relação com as redes sociais para fins didáticos, visto que além dos posts publicados semanalmente, o curso de Acompanhamento de Pacientes com COVID-19 favoreceu uma melhor comunicação oral e facilidade na interação online.