MANUTENÇÃO DO SITE E REDES SOCIAIS DO CURSO DE SISTEMAS E MÍDIAS DIGITAIS (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A secretaria do curso Sistemas e Mídias Digitais (SMD) se organiza diariamente para levar informações aos seu público-alvo por meio das plataformas digitais como: Web Site, Telegram, Instagram e lista de e-mails. Esses ambientes proporcionam uma maior circulação informacional, atingindo a maioria dos discentes. Além disso, é possível que informações não dependam apenas de uma pessoa, pois esses ambientes também permitem maior autonomia ao aluno, atendendo diferentes necessidades. O site vai surgir como uma ferramenta na qual as notícias apresentam-se mais concentradas. Ele deve ser reorganizado de uma forma inteligente, permitindo uma navegação intuitiva, além de unir orientações de outros setores da universidade, com trâmites de interesse dos alunos. O Instagram é a plataforma com maior facilidade de acesso, por conta de sua popularização. Seu uso objetiva levar a informação de maneira mais rápida, facilitar o compartilhamento de convites, notícias e novidades. Essa rede social se difere do site por ser algo mais momentâneo, instantâneo e não permanente. O Telegram não tem o mesmo caráter dos meios já citados, porém permite um contato direto com os alunos através das listas de transmissão e diminui suas distrações com outros conteúdos. Ao trabalhar o potencial de cada ferramenta, se reduziu o retrabalho da coordenação do SMD, e a atualização frequente desses canais trouxe confiabilidade por parte dos alunos, estimulando a autonomia na busca por informações. Como resultado, a comunicação ficou mais fluida, alcançando uma maior quantidade de discentes, direta e indiretamente, consequentemente problemas mais complexos podem receber maior atenção, e a diminuição do tempo de espera aumentou a eficiência de todos os atendimentos.