O MEIO AMBIENTE E O CT (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Os bolsistas de iniciação acadêmica do Departamento de Engenharia de Transportes – Centro de Tecnologia (DET/CT), trabalharam em conjunto com sua orientadora Clelia Bezerra Albuquerque no projeto “O Meio Ambiente e o Centro de Tecnologia (CT)”. O principal objetivo deste projeto foi melhorar a coleta seletiva de materiais recicláveis que existem na UFC, como exemplo: pilhas, vidros e papéis, onde esses citados foram o enfoque dos trabalhos realizados pois ocorreram no setor em que os bolsistas foram alocados, o Centro de Tecnologia (CT). Além disso, por ser um ano de pandemia, grande parte do trabalho foi feito remotamente, onde os bolsistas tiveram que estudar formas de como melhorar a coleta já existente, e também, dar novas sugestões de mecanismos que pudessem melhorar o trabalho que já era feito. Ideias foram compartilhadas por todos em reuniões, onde nelas a orientadora nos mandava fotos dos locais e dos materiais coletados e os bolsistas surgiam com suas sugestões, pesquisadas na internet ou até mesmo feito em casa, onde poderiam ser usadas na universidade. O projeto auxiliou, sem duvidas, os bolsistas a entender como funciona esse sistema não só na Universidade Federal do Ceará (UFC), mas também em vários ambientes já que várias pesquisas foram feitas. Entender pra onde o material vai, o que acontece com ele, como ele é reciclado são apenas alguns dos exemplos de aprendizado.