PERCEPÇÃO DOS EXTENSIONISTAS A RESPEITO DO PROJETO BRINQUEDO TERAPÊUTICO NO ANO DE 2020 (Encontros Universitários da UFC, 2021)
INTRODUÇÃO: O Projeto Brinquedo Terapêutico foi criado com o objetivo de atender crianças que passam por momentos delicados na pediatria do Lar Amigos de Jesus, que abriga crianças em tratamento oncológico. Nossas ações são movidas por acadêmicos, em sua maioria voluntários que fazem funcionar as mais diversas atividades. Portanto, é importante consultar esses extensionistas a fim de saber sua opinião acerca do Projeto e da importância deste para a sua formação. OBJETIVOS: Entender o impacto do Projeto Brinquedo Terapêutico durante o período de isolamento causado pela pandemia da Covid-19 entre os próprios participantes e medir o nível de satisfação desses extensionistas com as ações realizadas durante o ano de 2020. METODOLOGIA: Foi utilizado um questionário qualitativo com 7 perguntas a respeito dos benefícios do Projeto na formação dos extensionistas, sobre as atividades desenvolvidas e sobre seu impacto no período de isolamento. Além de um espaço onde os eles poderiam brevemente tecer críticas e sugestões de melhorias para o Projeto. RESULTADOS: Foram obtidas respostas de 6 extensionistas. Verificou-se que quando inquiridos se a participação no projeto reduziu os impactos negativos do isolamento social 50% concordam totalmente, 33,3% concordam e 16,7% mantêm-se neutros. Já na pergunta a respeito do projeto ter cumprido seu papel como projeto de extensão em 2020 tem-se que 33,3% concordam totalmente, 50% concordam e 16,7% mantêm-se neutros. Por fim, na pergunta que destaca se o projeto teve importância na formação humanística dos extensionistas 100% responderam sim. CONCLUSÃO: Constatou-se que a maioria dos extensionistas inquiridos confirmam a importância da extensão na sua formação e se mostram satisfeitos com as atividades realizadas no ano de 2020. Também foi possível entender que a participação no Projeto Brinquedo Terapêutico teve valor significativo no combate aos impactos negativos do isolamento social da Pandemia da Covid-19.