PRODUÇÃO DE VÍDEO EDUCATIVO POR LICENCIANDOS: UM ESTUDO SOBRE AS DIVERGÊNCIAS E SEMELHANÇAS ENTRE LICENCIATURA E BACHARELADO EM EDUCAÇÃO FÍSICA (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Um grande desafio para os estudantes de Educação Física é escolher entre o curso de Licenciatura ou o Bacharelado, tanto pelo mercado de trabalho quanto por muitas vezes não conhecer as divergências e semelhanças antes de ingressar na Universidade. O objetivo deste trabalho foi descobrir e analisar quais são as divergências e semelhanças entre Licenciatura e Bacharelado em Educação Física para docentes e discentes da Universidade Federal do Ceará, afim de produzir um vídeo que estará disponível para todos que desejam adentrar no curso de Educação Física da Universidade Federal do Ceará. O vídeo estará explicitando e debatendo sobre tais divergências e semelhanças, para reduzir as dúvidas dos futuros discentes com relação a qual curso escolher, Licenciatura ou Bacharelado em Educação Física. Para realizar o trabalho utilizamos a plataforma digital formulário google para verificar quais eram as dúvidas dos atuais discentes do curso de Educação Física da Universidade Federal do Ceará sobre as divergências e semelhanças entre Licenciatura e Bacharelado em Educação Física, assim como realizamos uma pesquisa com alunos que estavam cursando o terceiro ano do ensino médio de dez escolas públicas de Fortaleza no Ceará. Acreditamos que o vídeo servirá para evitar que os futuros discentes da Universidade Federal do Ceará não criem expectativas que não venham a ser supridas, assim como que os atuais discentes possam analisar se estão seguindo o caminho correto para ter a carreira que desejam.