PROJETO DOCDANÇA (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O docdança é um projeto de disseminação e circulação de materiais e obras relacionadas à dança e suas várias interfaces, privilegiando referências ligadas aos projetos pedagógicos dos cursos de Bacharelado e Licenciatura em Dança do Instituto de Cultura e Arte da Universidade Federal do Ceará. O objetivo do projeto docdança é constituir e disponibilizar um acervo de livros, teses, dissertações, ensaios, periódicos, catálogos, folders e vídeos em suportes e formatos variados, que colaborem para difundir os saberes e fazeres em torno das artes do corpo. O acervo se divide em conteúdos físicos e digitais. O acervo físico ocupa uma sala da Materioteca do Instituto de Cultura e Arte, e conta com dois bolsistas remunerados que se intercalam por horários de atendimento ao público nos turnos da manhã e da tarde. Tal acervo resulta de doações particulares e institucionais e é composto por livros, revistas e DVD'S que, após recebidos e catalogados, ficam disponíveis para consulta (e eventual empréstimo) por toda a comunidade acadêmica da UFC e demais pesquisadores que se interessem por dança. O acervo digital é formado a partir de pesquisas temáticas online realizadas pelo coordenador e pelos bolsistas, que – diante dos muitos conteúdos bibliográficos e videográficos já existentes e dispersos na rede – distinguem, compilam e indicam curatorialmente aquilo que se desdobra dos textos, autores, artistas e obras tematizados nos cursos. Tal acervo pode ser acessado pelo site www.docd.com.br.