PUBLICAÇÃO E EDITORAÇÕES DE ARTIGOS CIENTÍFICOS PARA A REVISTA MERCATOR (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Introdução A divulgação de um artigo científico é uma forma de transmitir à comunidade cientifica o conhecimento de novas descobertas e o desenvolvimento de novas tecnologias e materiais para as diversas áreas da ciência, e no presente trabalho, relato o trabalho feito para publicações de papers científicos para a revista de geografia Mercator na plataforma Marcalyc no primeiro e segundo semestre de 2020. Objetivo Contribuir para a divulgação de artigos científicos de geografia. Metodologia: O trabalho foi realizado totalmente em plataforma on-line a principal atividade foi transferir os artigos publicados mensalmente pela Revista Mercator (http://www.mercator.ufc.br/mercator) para a plataforma Marcalyc da Redalyc (https://www.redalyc.org/), que é uma base de dados bibliográficos de revistas de acesso aberto. Ouve dificuldades enfrentadas em relação à familiarização da plataforma uma vez que esta não é em língua portuguesa. Além disso, a esquematização de um artigo científico é repleto de nuances e características próprias. Resultados Tal trabalho teve como resultado a publicação de 31 artigos de geografia 29 em língua inglesa, 1 em espanhol e 1 em francês. Tais artigos estão disponíveis gratuitamente no seguinte link: (https://www.redalyc.org/revista.oa?id=2736 , acessado 28/12//20). Conclusão Tanto a produção e publicação de acervo cientifico enriquece e requer conhecimentos em língua estrangeira, informática e na esquematização do artigo, ademais do assunto abordado.