RELATO DE EXPERIÊNCIA NO PACCE, ADAPTAÇÃO AO ENSINO REMOTO E CRIAÇÃO DA CÉLULA DE ROTEIRO E STORYTELLING (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Este‌ ‌trabalho‌ ‌tem‌ ‌como‌ ‌temática‌ ‌as‌ ‌experiências‌ ‌vivenciadas‌ ‌durante‌ ‌meu‌ ‌tempo‌ ‌como‌ bolsista‌ ‌no‌ ‌Programa‌ ‌de‌ ‌Aprendizagem‌ ‌Cooperativa‌ ‌em‌ ‌Células‌ ‌Estudantis‌ ‌-‌ ‌PACCE‌ ‌no‌ ano‌ ‌de‌ ‌2020 sendo estudante do curso Design-Moda e o desenvolvimento de uma célula cujo tema se volta ao estudo de roteiro e storytelling, tema este importante para o desenvolvimento do meu TCC de produto. ‌O‌ ‌objetivo‌ ‌principal‌ ‌deste‌ ‌relato‌ ‌é‌ ‌falar‌ ‌da‌ ‌minha‌ ‌evolução‌ ‌dentro‌ ‌da‌ aprendizagem‌ ‌cooperativa,‌ ‌os‌ ‌eventos‌ ‌que‌ ‌pude‌ ‌participar‌ ‌e‌ ‌como‌ ‌eles‌ ‌foram‌ ‌importantes‌ ‌na‌ ‌minha‌ ‌formação‌ ‌acadêmica, o desenvolvimento da minha célula, assim como sua justificativa e como foi a adaptação ao modelo de ensino que estamos atualmente: o ensino remoto. Este trabalho justifica-se pela importância de expor como a Aprendizagem Cooperativa- AC impacta na vida das pessoas, não apenas estudantes da UFC ou bolsistas do PACCE. O relato seguirá um embasamento teórico na metodologia da AC, de acordo com minha experiência como bolsista nas interações, nos encontros da formação e da história de vida, além das próprias reuniões gerais do programa. Também contarei a forma como o aprendizado foi absorvido e aplicado durante a minha célula de estudos. Por fim, ter participado do PACCE diante da pandemia que estamos vivenciando foi um tanto desafiador, mas foi possível perceber um bom desenvolvimento naquilo que nos propusemos a fazer no Programa.