RELATOS DE EXPERIÊNCIA: A APRENDIZAGEM COOPERATIVA APLICADA NAS CÉLULAS DE ESTUDO. (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Este relato tem como objetivo apresentar um pouco das minhas experiências como bolsista do PACCE, irei destacar meus sentimentos em relação ao programa, minha participação nas atividades e falar um pouco sobre o programa em si. Irei abordar sobre da aprendizagem cooperativa dentro de grupos de estudos e mostrar que a cooperação é algo que está na nossa história. O trabalho se fundamenta na importância de mostrar os resultados que estão sendo obtidos com as células de estudo, muitos alunos estão sendo afetados de forma positiva. Os grupos de estudo ou células que os bolsistas do programa formaram servem como apoio aos alunos que estão com dificuldades em determinadas disciplinas, com esses grupos os alunos podem ajudar uns aos outros, cada um compartilha o que sabe, e com isso vamos construindo juntos o conhecimento. Irei mostrar através de textos e de experiências pessoais como mediador de uma célula como o programa de aprendizagem cooperativa conseguiu me orientar a conduzir um grupo de estudo e com isso ajudar alunos do meu curso que estavam com dificuldades. Por fim, nós que somos alunos sabemos das dificuldades que passamos, sabemos que os professores cobram muito de nós, que são varias disciplinas para fazer em poucos meses, e no meio de tudo isso temos nossos problemas pessoais, e são poucas as pessoas que aparecem para ajudar, então é muito importante que o trabalho que está sendo feito no PACCE seja apresentado e divulgado.