TÓPICOS/ TEMAS MAIS ACEITOS PELOS ALUNOS NO CONVERSATION CLUBS (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Os encontros do Conversations Club 2020, em ambos os seus módulos, I e II, foram ministrados virtualmente pelos bolsistas da UFC. No entanto, a distância física dos participantes não interferiu no envolvimento e na interação dos integrantes com relação à troca de conhecimento e ao aprendizado que adquiriram ao longo dos encontros. Dessa maneira, é importante salientar que, mesmo todas as aulas sendo previamente preparadas e pensadas de forma a instigar a participação dos alunos, pode-se destacar alguns encontros nos quais a interação de tais participantes foi significativamente maior, sendo percebida pelo feedback dos próprios alunos através de suas respostas aos questionários formulados por meio da plataforma virtual “Google Forms”. Dentre tais encontros, pode-se mencionar aqueles ministrados pela bolsista Úlima Silva Rodrigues, nos quais ela fez uso de suas habilidades linguísticas e conhecimentos prévios para ministrar aulas de curiosidades e fatos sobre a língua e cultura inglesas, bem como de todos as regiões e países influenciados por tal cultura, instigando o engajamento de todos os participantes no aprendizado da cultura anglo-saxônica. Em relação aos encontros ministrados pelo bolsista Emanoel Ferreira Chaves, pode-se destacar as aulas nas quais ele incentivou as habilidades artísticas dos alunos com o propósito de desenvolver aulas mais descontraídas e envolventes, a fim de criar um ambiente propício ao aprendizado de língua estrangeira.