DESPORTO NA PANDEMIA (Encontros Universitários da UFC, 2021)
É fato que o cenário da pandemia afetou e ainda afeta o mundo de maneira intensa e prejudicial no aspecto psicológico das pessoas, principalmente de jovens, pois eles têm uma grande necessidade de convívio social; além disso, a prática esportiva tem muita influência na vida desses estudantes-atletas. Sabendo disso, o desporto da Universidade Federal do Ceará adaptou-se às normas estabelecidas pelo governo, desde a quarentena com o isolamento social, até as atuais medidas preventivas para a realização de atividades esportivas, sempre no sentido de não interromper a prática de atividade física de estudantes-atletas para manter uma boa condição de saúde física e mental desse público. Logo, essa pesquisa tem como objetivo analisar as ações do desporto em meio a pandemia quanto a realização dos treinos. A metodologia utilizada será um questionário aplicado pela Coordenadoria de Atividades Esportivas junto aos profissionais de Educação Física responsáveis pelas atividades, seguido de uma análise dessas respostas, com a finalidade de apresentar as avaliações desses profissionais sobre os aspectos da condição física, psicológica e emocional dos estudantes atendidos. Os resultados serão embasados na média das respostas do questionário, buscando indicar o nível de prejuízo, manutenção ou melhora dos aspectos citados, comparando a impressão dos profissionais antes da pandemia, durante o isolamento e após a retomada dos treinos. Tais resultados serão apresentados posteriormente na ocasião da apresentação do trabalho.