INFLUÊNCIAS CAUSADAS PELOS TREINOS REALIZADOS EM CASA DURANTE A PANDEMIA, EM RELAÇÃO AOS TREINOS REALIZADOS EM QUADRA (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Para que um atleta de modalidade esportiva de rendimento tenha um bom desempenho em quadra sabe-se que é necessário que haja frequência de treinamento físico, técnico-tático e psicológico. No entanto, com a pandemia do covid-19 os treinos em quadra foram suspensos e foram necessárias manobras para que o rendimento dos atletas não diminuísse durante esse período de isolamento. O objetivo desse trabalho é analisar o impacto que o treinamento das atletas de handebol feminino da Universidade Federal do Ceará (UFC), realizado em casa durante a suspensão dos treinos em quadra na pandemia, causou na volta dos treinos em quadra pós suspensão. Como metodologia será aplicado um questionário que aborda a prática de atividade física e treinamento específico da modalidade durante a suspensão dos treinos em quadra, e o impacto causado na volta aos treinos em quadra, caso tenham realizado as atividades. Os resultados esperados devem apresentar o quanto o rendimento das atletas foi afetado pelos treinos realizados em casa em relação aos treinos realizados em quadra. As considerações irão apresentar a análise da autora, co-autoras e orientador do trabalho, em relação as respostas fornecidas pelas entrevistas, de forma que se conclua se as atividades físicas praticadas em casa durante a suspensão das atividades realizadas em quadra foram importantes e relevantes para o rendimento das atletas após a suspensão dos treinos de quadra.