PERDA DE FILTRAÇÃO GLOMERULAR COMO MANIFESTAÇÃO GRAVE DA COVID-19 E FATORES DE RISCOS ASSOCIADOS (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Introdução: A lesão renal aguda (LRA) na infecção por coronavírus (COVID-19) e o impacto nos desfechos dos pacientes ainda não estão bem esclarecidos. A LRA em pacientes com COVID-19 e síndrome respiratória aguda grave varia de 5 a 15% na unidade de terapia intensiva (UTI), com alto risco de mortalidade. Objetivo: Avaliar os fatores preditivos de disfunção renal grave (estimativa de taxa de filtração glomerular, eTFG