CHIPS DE BATATA-DOCE ENRIQUECIDA COM A PROTEÍNA DO SORO DE LEITE (Encontros Universitários da UFC, 2021)
No mercado atual existe a oferta de muitos alimentos protéicos, mas que deixam a desejar quanto à questão sensorial, visto que essas opções frequentemente apresentam sabor adocicado, proporcionando uma variedade limitada quanto a esse quesito. Em um segundo cenário, aproximadamente metade do soro de leite obtido na produção de queijo é descartado no meio ambiente. Todo esse material poderia ser utilizado para a fabricação de novos produtos, pois essas proteínas trazem vantagens não apenas para quem pratica atividade física, mas também para pessoas no geral, por trazer benefícios para a saúde da pele e cabelo. Realizamos entrevistas com praticantes de atividades físicas e ovolactovegetarianos, nosso público alvo, e descobrimos que 97,5% dos deles acham que produtos com alto valor proteico e salgados são mais atrativos e 95% querem opções de lanches rápidos e com um bom valor proteico. Já existem produtos com alto teor de proteína no mercado, como por exemplo barrinhas de proteínas, proteínas em pó ou líquidas, porém todas essas são opções de proteínas doces, o que, com o tempo, pode vir a fatigar o consumidor, fazendo com que ele busque outras fontes de proteínas, com sabor mais variado. Somos a Sweet Chips Protein e nosso produto é um chips de batata-doce enriquecido com a proteína do soro de leite, onde temos um valor proteico 5% maior do que produtos semelhantes. Uma opção de fonte de proteínas com sabor salgado e que ainda dispõe de uma boa porção de carboidratos. Além de ser um produto rápido, prático, saudável, temos um alto teor de proteína na composição, maior do que produtos similares no mercado. Através de mudanças na formulação, transformamos um produto já bastante consumido em um novo produto, com um índice protéico bem maior e ainda muito saboroso. Nosso modelo de negócio é o B2B. Pretendemos proteger nossa solução através do processo de patente e ter como forma de monetização o licenciamento da mesma.