LIVA, ESTUDAR LONGE NUNCA FOI TÃO FÁCIL (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Mudar de cidade ou de estado para estudar não é uma tarefa nada fácil, ainda mais para um jovem universitário. Assim, um grupo de quatro estudantes do curso de Engenharia Civil da Universidade Federal do Ceará, encontrou uma oportunidade de inovar e solucionar a dificuldade que os estudantes advindos de outra cidade enfrentavam, como burocracia, dificuldades de locomoção, insegurança e o perigoso de ser enganado por um falso locador. A motivação da criação do projeto Liva, veio através do projeto Empreende UFC de 2021, onde empresa foi idealizada. A Liva, é uma plataforma que facilita esse processo para os estudantes Brasil a fora, dedicando-se a encontrar os melhores imóveis disponíveis e que melhor atendam às necessidades e especificidades de cada cliente. Para isso, começamos com um mínimo produto viável (MVP), onde o cliente consegue preencher um formulário em nosso site e retornamos as melhores opções de moradia próximas ao campus. Vale salientar, que existem diversas opções no mercado para anúncio de imóveis, mas poucas empresas possuem um foco exclusivo no estudante, por exemplo, a empresa portuguesa chamada Uniplaces que já atua em vários países da Europa, focados no público A (estudantes em cidades como Milão, Madrid e Coimbra). Ademais, o lucro da empresa é advindo de uma porcentagem em cima do valor do aluguel do imóvel nos primeiros seis meses. Além de facilitar o processo de mudança do cliente, a Liva proporciona diversos serviços adicionais – baseado nas preferências do cliente – que alavanca a experiência do usuário durante seu percurso na empresa e contribui para a avaliação do cliente, o que auxilia na prospecção da empresa.