AVALIAÇÃO DO SERVIÇO DE SAÚDE BUCAL DA ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA DE FORTALEZA SOB A PERSPECTIVA DOS CIRURGIÕES-DENTISTAS. (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A implementação da Estratégia Saúde da Família (ESF) representou a consolidação dos princípios da Atenção Primária à Saúde (APS) no Sistema Único de Saúde. A incorporação das Equipes de Saúde Bucal na ESF objetivou o acesso universal da população aos serviços de saúde bucal, mas apesar da ampliação da cobertura desses serviços, ainda há desafios que precisam ser superados. Diante disso, o objetivo da pesquisa foi avaliar o serviço de saúde bucal na ESF da Coordenadoria Regional de Saúde (CORES) III de Fortaleza, a partir da perspectiva dos cirurgiões-dentistas. Foi realizado um estudo avaliativo, transversal com abordagem quantitativa, que contou com a aplicação de questionário a 14 servidores efetivos com pelo menos 2 anos de serviço nas unidades de APS da CORES III. Para avaliar o serviço de saúde bucal foi utilizado o instrumento Primary Care Assessment Tool (PCATool), em que os participantes responderam por meio da escala Likert (1 a 4), obtendo escores que podem ser classificados como alto (≥6,6) e baixo (