AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM NO AUXÍLIO PARA A REALIZAÇÃO DE MONITORIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA. (Encontros Universitários da UFC, 2021)
INTRODUÇÃO: A monitoria desperta conhecimentos e auxilia no aprendizado dos colegas, sendo assim, o Ambiente Virtual de Aprendizagem descomplexifica a aproximação da turma e, com isso, a comunicação é facilitada, possibilitando, assim, a troca de saberes. OBJETIVO: Relatar a experiência da monitoria de acadêmicos de Enfermagem no auxílio do aprendizado sobre Gerenciamento dos serviços de Saúde e de Enfermagem, através do Ambiente Virtual de Aprendizagem. METODOLOGIA: Trata-se de um relato de experiência, que foi produzido durante o Programa de Iniciação à Docência da disciplina de Gerenciamento dos serviços de Saúde e de Enfermagem, no período de agosto de 2021. Como forma de aprendizagem foram enviados links da ferramenta Google Forms no grupo do WhatsApp da disciplina, com perguntas sobre os diversos temas abordados no semestre. RESULTADO: Foram enviados ao grupo de WhatsApp três formulários via Google Forms a uma turma de 36 discentes, dos quais, 21 enviaram respostas. Os alunos tinham a possibilidade de saber quais respostas acertaram e erraram após finalizarem o formulário, possibilitando, assim, um momento de esclarecimento de dúvidas, feito no próprio grupo do WhatsApp da disciplina. CONCLUSÃO: Uma vez que a realização das atividades foi por meio do Ambiente Virtual de Aprendizagem, houve facilidade na aquisição de conhecimento e na interação entre alunos e monitores. Tal fato se deve à agilidade oferecida pela via virtual no que concerne, principalmente, à distância e locomoção. Ademais, esta prática se mostrou benéfica nos resultados da posterior avaliação da disciplina.