AVALIAÇÃO INTERNA PEDAGÓGICA DA MONITORIA DE PSICOFARMACOLOGIA COM USO DOS GD: OPINIÃO DOS ALUNOS SOBRE O MÉTODO. (Encontros Universitários da UFC, 2021)
ntrodução: A atividade de monitoria desenvolvida na disciplina de Psicofarmacologia utilizava-se da metodologia de resolução de GD’s (grupo discussão) que são estudos dirigidos feito a partir de questões com a temática das aulas teóricas.Objetivo: com o objetivo de incentivar o aluno a ter um bom aproveitamento e acompanhamento durante o semestre. Esse estudo tem como objetivo fazer uma avaliação da utilização dos GD’s, juntamente aos alunos da disciplina do semestre 2021.1. Metodologia:Durante a disciplina foram realizados pelos monitores 9 GD’s durante o semestre. O professor ministrava a aula, daquela aula era feitos os GD’s e posteriormente aula de resolução com os monitores. Os GD’s valiam 30% da nota final. Após toda aula teórica era enviado via google classroom um GD sobre a matéria da aula, ao final da disciplina para avaliar a opinião dos alunos acerca do método foi utilizado formulário eletrônico do Google com oito perguntas sobre a utilização dos Gd’s. Resultados: Dos 24 alunos, 15 responderam o formulário. Dos 15 todos participaram dos Gd’s, 73,3% acreditam que os assuntos abordados nos GD’s estavam alinhado a aula; 86,7% tiveram melhor aproveitamento da disciplina; 80% acredita que os GD’s complementam o conteúdo. 53,3% concordam que o GD’s proporcionou incentivo para estudar. 93,3% acreditam que o GD’s direcionaram o estudo; 86,7% concordam que os monitores foram didáticos e acessíveis; 86,7% recomendariam os GD’s para as próximas turmas. Conclusão: Com base nos formulários, pudemos perceber que o método grupo discussão (GD’s) teve um bom aproveitamento pela turma, visando a consolidação do conhecimento e melhor acompanhamento de cada aluno.