IMPACTOS POSITIVOS E NEGATIVOS DAS ATIVIDADES REMOTAS NA RELAÇÃO ENSINO-APRENDIZADO (Encontros Universitários da UFC, 2021)
IMPACTOS POSITIVOS E NEGATIVOS DAS ATIVIDADES REMOTAS NA RELAÇÃO ENSINO-APRENDIZADO XXX Encontro de Iniciação à Docência Autora: Juliane Rocha Crispino Leite Coautores: Gabriella Castro da Silva e João Pedro Macedo Costa Orientadora: Marta Sorelia Felix de Castro O presente trabalho consiste em pesquisa de natureza quantitativa, realizada com alunos do (ICA) Instituto de Cultura e Arte da (UFC) Universidade Federal do Ceará, sendo a maioria destes estudantes do curso de Design-Moda. A pesquisa foi realizada entre os meses de agosto e setembro de 2021, através de questionário de múltipla escolha disponibilizado por meio da plataforma Google Forms no Fórum de estudantes do curso. A presente pesquisa buscou ampliar a percepção acerca das necessidades da comunidade acadêmica, através de consulta ao corpo discente sobre os impactos positivos e negativos das atividades remotas em relação ao aprendizado. De modo que, os estudantes foram convidados a opinar acerca destas atividades e de quais meios digitais gostariam que fossem disponibilizados mesmo após término do período de isolamento social por ocasião da transição para o ensino híbrido na referida instituição. Os resultados apontaram para fatores que influenciaram positiva e negativamente o ensino-aprendizado durante o percurso de atividades remotas, de acordo com a percepção discente que fez parte desta amostra. Os dados coletados foram tabulados e sua posterior análise contribuiu para o processo de planejamento das atividades a serem implantadas no processo de transição para o formato de ensino híbrido, especificamente em disciplinas relacionadas a Gestão do projeto do ICA (Instituto de Cultura e Arte) do curso Design-Moda.