OS IMPACTOS DA PANDEMIA NO APROVEITAMENTO E EVASÃO DE DISCENTES NA DISCIPLINA DE DESIGN EMOCIONAL. (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O trabalho em questão busca um olhar cuidadoso sobre a experiência dos discentes da disciplina de Design Emocional, ofertada aos alunos do curso de Sistemas e Mídias Digitais da Universidade Federal do Ceará. As atividades da disciplina ocorreram durante o semestre de 2021.1, sob orientação da Prof.ª Dra. Ticianne Darin. A disciplina permaneceu se desenvolvendo no contexto de isolamento social decretado no estado do Ceará em 2020 e sob o Plano Pedagógico de Emergência (PPE) desenvolvido pela UFC, assim deliberando a execução do semestre de forma remota. Ainda que este tenha sido o terceiro semestre ocorrido de forma remota, houveram impactos sobre o aprendizado e engajamento dos alunos. A partir disso, buscou-se entender os principais fatores que impactaram diretamente a experiência dos discentes, com os seguintes objetivos: (i) entender a contexto dos alunos em relação às principais problemáticas ocorridas, (ii) observar a repercussão das atividades propostas no aprendizado e participação, e (iii) promover possíveis ações com o objetivo de reduzir os efeitos negativos na disciplina. Desta forma, a monitoria teve o objetivo de analisar de forma minuciosa a execução das atividades propostas e seus impactos no desenvolvimento, participação e aproveitamento dos alunos, além de possibilitar o levantamento de questões importantes sobre o tema, levando em consideração os aspectos sociais em que os alunos se encontravam.