O DESAFIO DE PROMOVER A INTERDISCIPLINARIDADE ENTRE DIREITO E DRAMATURGIA EM MEIO À PANDEMIA (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Vivemos em um mundo extremamente complexo e repleto de facetas que merecem ser exploradas, as quais nunca serão abarcadas por uma só área do conhecimento, por isso, é indubitável a importância da interdisciplinaridade no processo de construção de um bom profissional, que não esteja com a mente fechada em sua área e reconheça a importância de cada profissão, de cada área do conhecimento, para a concretização dos seus objetivos. O Nididra (Núcleo Interdisciplinar em Direito e Dramaturgia) existe para ajudar a aproximar valores artístico-culturais dos futuros profissionais do Direito que estão sendo formados pela Faculdade de Direito da UFC e, para muito além dos muros da faculdade, uma vez que as atividades do Nididra são abertas ao público, impactando vidas através da prática teatral. Esse impacto mora no estímulo, de forma lúdica, da promoção do autoconhecimento e no desenvolvimento do senso crítico, da capacidade criativa, da concentração, do improviso, da espontaneidade, da fala e da expressão corporal. Além disso, é notável o gradativo rompimento do individualismo, consequentemente gerando aprimoramento das relações interpessoais e das habilidades de trabalho em equipe e empatia. Contudo, em meio à situação caótica que vivenciamos a partir do início de 2020, com o início da Pandemia, todas as nossas atividades precisaram ser adaptadas e temos enfrentado uma série de obstáculos para seguir realizando os nobres objetivos do Nididra. Nosso trabalho visa falar sobre esses obstáculos e sobre como temos trabalhado para continuar promovendo o encontro da Arte com o Direito, engrandecendo todos aqueles que têm contato com nossas atividades.