COMISSÃO NACIONAL DE SUSTENTABILIDADE PET: RELATO DE EXPERIÊNCIA (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A Comissão Nacional de Sustentabilidade-PET (CNS), criada no XXV Encontro Nacional dos Grupos do Programa de Educação Tutorial (ENAPET 2020), tem o objetivo de mobilizar a temática da sustentabilidade, através da formulação de estratégicas para auxiliar a implementação de atividades referentes ao tema nos grupos PET. Durante as atividades de rotina no grupo PET Biologia da Universidade Federal do Ceará (UFC), recebeu-se um email de convocação de membros para ingresso na CNS, este foi apresentado em reunião ordinária de planejamento e como membro do grupo PET Biologia UFC, fiz a inscrição e fui selecionada. Este relato de experiência visa compartilhar a vivência enquanto petiana nordestina como membro da CNS. Fazer parte de uma comissão de nível nacional tem sido intrigante. Primeiro pelo receio de não ser qualificada para apresentar uma boa desenvoltura na CNS, mas em seguida sentir-me mais à vontade por perceber que ela ainda está em processo de formação. Os membros da CNS desempenham funções nas subcomissões de Marketing, Gestão de Pessoas (GP), Financeiro e Estratégia de Projetos, e nos reunimos semanalmente para discutir as atividades da Comissão. Iniciei minha participação na subcomissão de Marketing, criando artes para a divulgação das atividades da CNS, mas, após três meses na Comissão, assumi a GP devido ao desligamento do então gestor e com o intuito de atender às necessidades organizacionais e de articulação do grupo. A experiência tem sido muito boa. Espera-se que esta socialização de experiência possa inspirar outros petianos a se engajarem em movimentos de sustentabilidade e em participar dessa iniciativa do PET com ação nacional.