EVENTOSPET: IMPACTANDO O FUTURO PROFISSIONAL DA GRADUAÇÃO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O EventosPET é um dos projetos mais versáteis do PET Produção, em que são realizados diversos tipos de eventos, tais como palestras, mesas redondas, talks, buscando desenvolver tanto petianos quanto graduandos em relação às temáticas escolhidas, além de disseminar conhecimento e troca de experiências. Dado isso, visa selecionar temas sobre diversos assuntos relevantes ao curso com convidados reconhecidos, tentando, sempre que possível, estabelecer parcerias com outras entidades. A metodologia usada para a realização envolveu escolher a temática e o tipo de evento, definir os facilitadores e organizar a infraestrutura do evento online. Assim, a edição de 2021 contou com três eventos, o primeiro foi uma mesa redonda, objetivando uma homenagem ao dia das mulheres, então foram convidadas quatro mulheres, engenheiras em diferentes fases profissionais, que abordaram suas conquistas e seus desafios de gênero enfrentados atualmente. O segundo evento foi um talk sobre vivências do primeiro estágio em que graduandos contaram suas experiências e dificuldades. E o terceiro encontro foi sobre empreendedorismo, uma das áreas mais procuradas pelos estudantes, para o momento foram chamados jovens empreendedores da engenharia de produção para inspirar e apresentar mais o tema aos graduandos que almejam abrir o seu próprio negócio. Diante disso, obteve-se resultados expressivos nos Eventos PET,com um NPS geral de 95% e um total de 115 inscritos nos dois eventos,com um destaque especial para o segundo que foi a mesa redonda em parceria com o Centro de Empreendedorismo da Universidade Federal do Ceará (CEMP), em que que atingiu 80 pessoas on-line simultaneamente. Portanto, o Eventos PET pode ser considerado um dos projetos destaques deste ano no PET Produção, uma vez que além do sucesso dos eventos, foi possível perceber ao final que esse conjunto de momentos contribuiu fortemente para estabelecer um maior networking e desenvolver novos conhecimentos aos participantes e organizadores.