PROJETO SOCIAL MÍDIA (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Sabe-se, atualmente, que as mídias digitais são grandes influenciadoras, portanto não utilizá-las no contexto educacional seria perda de oportunidade para integrar e difundir conteúdo para diversos graduandos. Com isso o projeto Social Mídia consiste em administrar e divulgar as redes sociais do Pet Metalúrgica (Instagram, YouTube e Linkedln), além de dar o suporte necessário aos outros projetos do grupo, caso seja necessário a utilização das redes para divulgação ou atuação. Vale ressaltar, que cada integrante faz postagens acerca da área do nosso curso, visando atingir, principalmente, os estudantes de Engenharia Metalúrgica e de Materiais. No Instagram as publicações são diárias: sendo segunda e quarta postagens no feed; terça e quinta nos stories, buscando a maior interação com o público; e sexta postamos ajudamos na edição e postagens de vídeo aulas produzidas pelo Auxílio Disciplinar Tutorial, ADT, no qual postamos dicas, questões e matérias sobre as principais cadeiras do curso. No YouTube, as postagens são feitas quinzenais, com o conteúdo voltado curso. No Linkedln, fazemos as postagens iguais a do feed do Instagram para ter um maior alcance no âmbito profissional. Finalizando, o Projeto Social Mídia do PET Metalúrgica tem alcançado seu principal objetivo, que é a divulgação do curso de Engenharia Metalúrgica e de Materiais e agregar conteúdo aos estudantes da área. No Instagram, teve um aumento de 80 seguidores, fora o engajamento produzido pelo marketing; no Youtube o acréscimo foram de 41 seguidores e, por último, no LinkedIn temos um total de 40 conexões.