PRÓ-PET (Encontros Universitários da UFC, 2021)
PRÓ-PET: Tem como objetivo, promover o contato dos discentes do curso de Engenharia Metalúrgica e de Materiais da Universidade Federal do Ceará (UFC) com profissionais capacitados e de grande prestígio no mercado, por meio de encontros presenciais e ou virtuais, devido a distância geográfica e/ou o atual contexto da pandemia. Os membros do projeto entram em contato com profissionais capacitados pelos diversos meios de comunicação atualmente conhecidos em busca de palestras ou treinamentos, visando atender o maior público possível. Após cada apresentação são coletados feedbacks utilizando um formulário de satisfação, com o intuito de avaliar a apresentação e, ao mesmo tempo, coletar informações quanto ao interesse dos participantes sobre futuras apresentações de acordo com os temas sugeridos. No primeiro semestre, o cronograma foi fechado com 3 palestras, 2 voltadas para atuação no mercado de trabalho e trajetória profissional das palestrantes e uma focado na experiência de um ex-aluno da graduação e o seu caminho pós-formado. Para o segundo semestre, está sendo planejado o mesmo número de palestras, mas o intuito é superar a meta de apresentações. A adesão dos alunos, demostrou o sucesso do projeto para com os alunos de graduação e, somado a isso, os contatos com profissionais das variadas áreas que são convidados para o projeto, são os primeiros passos na criação das networks profissionais, tão importantes e questão muito levantada durante a graduação. Além disso, a abrangência dos temas apresentados desperta a curiosidade e identificação dos discentes sobre outras áreas de atuação, com a apresentação de carreiras, atuação e demais conhecimentos alheios aos ensinamentos da universidade.