USO DO INSTAGRAM COMO FERRAMENTA DE DIVULGAÇÃO DA ZOOTECNIA (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A pandemia trouxe diversos desafios para o setor de ensino e suas instituições. Em meio a este cenário, o uso da internet, e sobretudo das redes sociais, foi um fator primordial para a manutenção do ensino e divulgação das atividades praticadas pelos PET’s de cada curso. O Instagram é a quarta rede social mais usada no Brasil (2020-2021), possuindo um enorme alcance de pessoas, o que a torna um bom meio de divulgação da Zootecnia. Nesse sentido, o Instagram começou a ser utilizado como meio de divulgação do curso, tendo em vista a necessidade de informar à sociedade a importância dessa área e incentivar a valorização da profissão. Foi definida uma equipe, formada por alunos do PET – Zootecnia UFC, que ficou responsável pela administração das postagens e montagem de cronograma de mídias. Os conteúdos envolviam sempre algum tema relacionado a uma das áreas da Zootecnia ou ao profissional zootecnista. Todos os membros do PET foram envolvidos no engajamento nas redes sociais, assim como na produção dos conteúdos divulgados. Notou-se um grande aumento de seguidores no Instagram, maior participação nos eventos promovidos em outras redes sociais (YouTube), maior contato com usuários que procuraram o grupo via direct e tiverem dúvidas sanadas, um aumento significativo do interesse na área pelos alunos recém-ingressos e parcerias com PET’s de todo o país, promovendo uma divulgação em maior escala.