Curso de Robótica: Abilix/Arduíno; (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Tendo como objetivo ajudar a compartilhar conhecimento sobre robótica os minicursos foram elaborados. A princípio tendo como público alvo alunos de escolas públicas e alunos novos dos cursos de engenharia da UFC. Para os alunos das escolas públicas optou-se por ministrar os cursos utilizando-se o kit de robótica educacional da Abilix. Pois tal kit apresenta uma didática melhor para pessoas que ainda não estão familiarizadas com programação e componentes eletrônicos. Além disso, para o final do curso, foi elaborado a execução de uma possível olimpíada interna onde os alunos participaria a fim de explorar os conhecimentos adquiridos no curso e já se familiarizarem com olimpíadas de robótica. Já para os alunos novos do curso de Engenharia da UFC – Campos Sobral foi preparado um curso que teria como plataforma o arduino. Com esse curso seria possível ensinar aos alunos conceitos de programação em C voltada para o arduino, além de dá a esses alunos um contato inicial com componentes eletrônicos, como LED’s, resistores, motores elétricos entre outros componentes. Além disso, assim como no curso do Abilix, seria realizado uma olimpíada interna que exploraria os conhecimentos adquiridos no curso. Com tais ativadas seria possível não só atingir um público maior como familiarizar esse grupo com competições de robóticas, para que assim fosse estimulado neles o desejo de estar participando de olimpíadas de robóticas em diversas categorias, podendo ser elas a nível de ensino fundamental, médio e superior.