PRODUÇÃO DE VÍDEOS MOTIVACIONAIS PARA APOIO A ESTUDANTES EM TEMPO DE PANDEMIA: UMA PROPOSTA DO PROJETO QUALIDADE DE VIDA PARA TODOS (QVT) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Durante a pandemia do novo coronavírus surgiram diversos obstáculos. No ambiente universitário brasileiro não foi diferente, todos tiveram que manter uma rotina totalmente nova, na qual planos de emergência estabelecidos implementaram o ensino em grande parte de forma remota. As dificuldades foram imprevisíveis, as universidades tiveram que tentar organizar planos e metas pensando na melhor forma possível de manter o equilíbrio, já que não tem sido fácil lidar com esse impasse mundial. Diante disso, surgiu a necessidade de ferramentas capazes de levar até os universitários motivação e tranquilidade para lidar com os diversos desafios impostos pelo contexto de pandemia. O presente trabalho teve como objetivo evidenciar de maneira simples alguns trechos de filmes que trouxessem motivação aos estudantes. Além disso, temas de superação, os quais trazem consigo grandes lições de vida, mostrando que nunca devemos desistir dos nossos sonhos e que não devemos perder a esperança diante das adversidades. Os vídeos foram produzidos por meio de filmes encontrados disponíveis na internet de forma gratuita. A divulgação ocorreu por meio da página do Instagram do Projeto Qualidade de Vida para Todos (QVT). Após alguns feedbacks de estudantes e professores, acredita-se que os vídeos contribuíram para o bem-estar e motivação dos estudantes durante esse tempo de pandemia tão desafiador para todos.