FALAAE LANGUAGE LEARNER (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Conversar em inglês para algumas pessoas parece algo difícil. Em uma entrevista para um público de quarenta pessoas foi possível notar que noventa por cento dessas pessoas afirmam que sentiram ou sentem vergonha de falar inglês. Noventa e seis por cento, desse mesmo público, afirmaram que testaram outros aplicativos e o abandonaram com pouco tempo de uso por não acharem que esses aplicativos têm conteúdo satisfatório. Noventa e oito por cento acreditam que métodos antigos já não são eficientes. Segundo a British Council, noventa e cinco por cento da população brasileira não fala inglês. Noventa por cento dos jovens de dezoito a trinta e cinco anos não falam inglês. Trinta e seis por cento dos candidatos a vagas de emprego realmente são avançados para a escrita e leitura. diante desse cenário, as alternativas tradicionais para melhorar a segunda língua são: cursos presenciais, cursos online, estudar com amigos ou estudar sozinho. Porém, essas alternativas raramente dão a oportunidade de praticar a conversação da língua desejada de forma eficiente. As alternativas tradicionais não deixam o usuário participar de um diálogo habitual como no dia a dia, foi pensando nisso, que foi desenvolvido o Falaae. O Falaae languange learner é um aplicativo que cria diálogos com o usuário através de um personagem, dentro de um cenário escolhido pela pessoa de acordo com assunto abordado. O aplicativo foi desenvolvido com a finalidade de trazer mais conforto a prática de uma segunda língua, a realização pessoal, o crescimento profissional, o aumento de salário, o acesso a oportunidades e entre outras. Os principais diferencias do Falaae são: proporciona uma prática de conversação sem a necessidade de uma outra pessoa para conversar, sem medo de errar ao praticar e sem sentir envergonhado; Proporciona escolher cenários de acordo com o assunto também diferencia ao ser algo lúdico e mais próximo da realidade; O usuário poderá chegar a um nível desejado mais rápido e fluente da língua.