Caixinha de Música: série de vídeos didáticos sobre música do Projeto Música na Escola (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A série de vídeos didáticos “Caixinha de Música” é uma das ações do Projeto Música na Escola no ano de 2020. A ideia surgiu em função da impossibilidade da realização presencial dos recitais didáticos planejados durante o período de pandemia. O objetivo pedagógico foi abordar temas relacionados à música e voltados principalmente aos alunos e professores das redes escolares de ensino básico. Esse formato foi essencial para manter a comunicação com o público escolar. Elaboramos um plano de trabalho para a construção dos vídeos, que se deu pela divisão das funções dentre a equipe, sendo essas funções compostas pela elaboração do roteiro do vídeo, criação áudio/visual, edição, revisão e postagem, com o auxílio dos aplicativos “Power Point”, “WPS Office”, “movavi screen recorder” e “oCam”. Contamos atualmente com seis vídeos publicados, sendo notória a evolução da qualidade dos vídeos em si e da abordagem utilizada neles. O primeiro vídeo foi chamado de “O que é paisagem sonora?”, o segundo vídeo, chamado de “A regência”, o terceiro vídeo intitulado “Como fazer música em nós mesmos?”, o quarto vídeo se chama “A música pelo mundo”, O quinto vídeo, “Como tirar som com o que você tem em casa?”, e o vídeo mais recente até o momento, “Que som é esse?”. Esperamos continuar com a produção de vídeos em 2021, mesmo com o eventual retorno dos recitais didáticos presenciais e acreditamos no potencial comunicativo de vídeos de didáticos sobre música no contexto da cidade de Sobral.