A IMPORTÂNCIA DE ATIVIDADES INTERDISCIPLINARES PARA O DESENVOLVIMENTO EXTRACURRICULAR DO ALUNO. (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Um dos critérios mais considerados pelo mercado de trabalho atualmente no momento de contratação de uma pessoa é a experiência em formações ou atividades extracurriculares. Ou seja, àquelas que vão além da formação profissional padrão como, por exemplo, a participação em projetos de Extensão e em estágios. O objetivo deste trabalho é discutir a importância das atividades interdisciplinares na formação pessoal e profissional dos estudantes assim como para o seu desenvolvimento extracurricular. As atividades extracurriculares proporcionam não apenas o enriquecimento profissional, mas também a ampliação do conhecimento que são, principalmente, em torno do interesse pessoal do aluno, o que ajuda na eficiência do aprendizado. No âmbito universitário, mais especificamente na Universidade Federal do Ceará (UFC) - Campus de Crateús, a importância de tais formações também se encontra presente e é vista como necessária para o desenvolvimento dos alunos. Nesta vertente, o campus proporciona a oportunidade de participação em inúmeros eventos, palestras, minicursos, projetos, dentre outros, que agregam de forma positiva na formação dos discentes. Trazendo como exemplo um dos projetos de Extensão do Campus, que tem como objetivo expandir o Empreendedorismo na região, o Start UFC também traz atividades que apresentam a interdisciplinaridade em suas ações. Uma delas, chamada de Interações, promove momentos desenvolvidos pelo projeto que além de trazer temáticas diversas e voltadas para diferentes áreas que englobam o empreendedorismo, ainda gera certificados aos participantes. O propósito dessas interações é ampliar o conhecimento do aluno em torno da questão empreendedora aplicada à diferentes âmbitos educacionais para que o mesmo possa utilizar, de forma proveitosa, essas técnicas adquiridas. As atividades interdisciplinares são importantes na formação profissional e pessoal dos estudantes, pois criam uma rede de contatos e proporcionam experiências ao decorrer da jornada acadêmica, essenciais para a inserção de qualquer pessoa no mercado de trabalho.