REVISTA START: UM PROCESSO DE EDITORAÇÃO DOS CONHECIMENTOS ABORDADOS PELO START UFC (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Seja qual for a natureza da necessidade, é essencial que sua solução se dê pela pesquisa. Desse modo, é importante pontuar o quão primordial a informação é para sociedade. Por exemplo, data-se de 59 a.C., Roma Antiga, o primeiro jornal da Europa. Com o passar das gerações e ascensão de novas tecnologias esse processo foi sendo modernizado, e várias formas de publicação foram implementadas, levando notícias e conhecimento para todos os cantos do globo cada vez mais rápido. Atualmente, os periódicos científicos, artigos e revistas eletrônicas são alguns dos grandes meios responsáveis pela evolução do conhecimento mundial. Nessa perspectiva, este trabalho apresenta a proposta de criação da Revista Eletrônica Start, que tem por objetivo disseminar os conhecimentos relacionados ao Empreendedorismo discutidos no projeto de Extensão Start UFC, da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Campus de Crateús, consolidando as informações de maneira propícia à pesquisa e construção de novos conhecimentos. A revista, inicialmente planejada para um formato semestral, contará com uma estrutura prevista para comportar: notícias relacionadas à área de empreendedorismo, colunas produzidas por integrantes do Start UFC, calendário das próximas atividades regionais relacionadas ao Empreendedorismo, além de entrevistas e depoimentos de convidados. O material publicado na revista fará uma conexão de todas as ações da Start UFC, incluindo palestras, cursos e eventos, atuando como uma compactação do conhecimento gerado e divulgação das ações do projeto de Extensão. Por fim, a Revista Start se apresentará como uma opção regional confiável e gratuita para disseminação de conhecimentos em Empreendedorismo e Inovação por meio de exemplos e ações próximas e tangíveis.