SALT CHIPS PROTEIN (Encontros Universitários da UFC, 2022)
No mercado atual existe uma vasta oferta de produtos proteicos oferecidos ao consumidor, mas estas opções são em sua grande maioria de sabor doce, o que limita a escolha do cliente pela busca de por um produto proteico que seja atrativo sensorialmente e prático de consumir. Por outro lado, boa parte dos lanches rápidos que estão a disposição do consumidor são atrativos, mas deixam a desejar no quesito nutricional, principalmente quando se fala em proteínas. Para buscarmos perceber se esse cenário era enxergado como um problema pelo consumidor, realizamos 40 entrevistas com praticantes de atividades físicas e constatamos que 95% dessas pessoas desejavam adquirir uma opção de lanche rápido e que possuísse um bom valor proteico agregado. Após essa constatação, realizamos uma nova rodada de entrevistas, dessa vez apresentando a ideia do nosso produto aos entrevistados, onde entrevistamos 77 pessoas que praticam algum tipo de exercício, das quais 96,1% delas acreditam que um snack proteico salgado seria uma opção interessante para quem pratica atividade física e 97,5% delas se mostraram dispostas a consumir nosso produto. Com isso, nós, da Salt Chips Protein, realizamos a formulação de um chips elaborado com a batata doce e enriquecido com proteína, sendo esse produto um alimento salgado e que irá oferecer ao consumidor uma quantidade significativa de proteínas. Após a realização de alguns testes, conseguimos obter um chips de batata com um teor de proteína de 5%, valor esse que quando comparado com produtos semelhantes que já se encontram disponíveis no mercado se mostra bastante significativo. Nosso modelo de negócio pretendido é o B2C, onde realizaremos a solicitação da patente para a proteção da nossa solução para que assim possamos comercializar o produto.