UM PRODUTO INTELIGENTE PARA O TRATAMENTO DE LESÕES EM DIABÉTICOS (Encontros Universitários da UFC, 2022)
As enfermidades resultantes de complicações da diabetes comprometem a qualidade de vida de uma grande parcela da população mundial. Essas enfermidades, se não tratadas de maneira correta, podem evoluir para quadros graves e levar até mesmo a amputação dos membros acometidos. Dados indicam que 85% das amputações, por exemplo, de membros inferiores, são precedidas por alguma úlcera decorrente da doença. Através de entrevistas com pacientes diabéticos, foi possível constatar que há a necessidade de um tratamento mais eficaz dos que estão disponíveis no mercado. Assim, com o objetivo de sanar a dor do mercado, foi desenvolvido a um produto liberador de oxido nítrico (NO), que ainda está em fase de testes, mas que demonstra ser promissor. Testes iniciais mostram que esse produto tem ação prolongada, podendo liberar o NO de forma controlada por até 7 dias. O produto tem ação profilática e terapêutica, diferente dos produtos existentes no mercado, que apresentam tais ações, mas não unidas em um só produto. Essa possibilidade de ação conjunta traz mais benefícios aos usuários. Além disso, nosso produto tem a vantagem de ser de fácil aplicação e reaplicação, não aquecer em contato com a pele, reter odores e assim promover maior comodidade ao paciente. O modelo de negócios almejado é de ser B2B (BUSSINES TO BUSSINES), com monetização através de licenciamento da tecnologia para empresas que poderão produzir em larga escala.